Parafia rzymskokatolicka pw.

Matki Bożej Białynickiej

"Totus tuus ego sum, et omnia mea tua sunt – Jestem cały Twój i wszystko moje do Ciebie należy, o Jezu, przez Maryję, Twoją Najświętszą Matkę."
św. Ludwik Grignion de Montfort

ЕВХАРИСТИЯ, ОТКРЫТАЯ ЗАНОВО

 
Через мистические переживания, записанные Каталиной Ривас, боливийской стигматкой, Господь Иисус и Матерь Божья желают научить нас плодотворно участвовать в самом великом событии нашего спасения, которое вспоминается во время каждой Святой Мессы.

В праздник Благовещения, когда я вошла в церковь на Святую Мессу, архиепископ и священники уже выходили из сакристии. Матерь Божья сказала мне: «Сегодня день учёбы для тебя. Желаю, чтобы ты сильно сосредоточилась на том, что узнаешь, поскольку будешь делиться этим со всем человечеством».

Первое, на что я обратила внимание, был хор прекрасных голосов, поющих вдали. В какие-то моменты музыка приближалась, а потом отдалялась, как шум ветра. Архиепископ начал Мессу и когда дошёл до всеобщего исповедания грехов, Мария сказала: «Из глубины сердца проси Господа, чтобы простил тебе грехи, которыми ты Его оскорбила. Так ты сможешь надлежащим образом участвовать в этой привилегии, каковой является Месса». Я подумала: «Ведь я пребываю в состоянии освящающей благодати, не далее как вчера исповедалась». Матерь Божья ответила: «Думаешь, что со вчерашнего дня не оскорбила Господа? Позволь напомнить тебе пару случаев. (...) А ты говоришь, что не обидела Бога? Пришла в последнюю минуту, когда священнослужители направлялись в процессии служить Мессу... и собираешься участвовать в ней без предварительной подготовки... Почему все вы приходите в последнюю минуту? Вы должны приходить раньше, чтобы помолиться и попросить Господа о ниспослании Его Святого Духа, чтобы Тот мог одарить вас миром и очистить от духа сего мира, от вашего беспокойства, проблем и несобранности. Он делает вас способными пережить этот прекрасный момент. Ведь это — величайшее из чудес. Вы пришли пережить момент, когда Всевышний даёт Свой самый большой дар, и не умеете оценить этого в полной мере».

Поскольку был праздничный день, в церкви зазвучал гимн «Слава в вышних». Матерь Божья сказала: «Поклоняйся и славь всей силой твоей любви Пресвятую Троицу, признавая, что являешься одним из Её творений».

Наступил момент Литургии слова, и Мария велела мне повторять за Нею: «Господи, сегодня я хочу слушать Твоё Слово и принести обильный плод. Прошу Тебя, чтобы Твой Дух Святой очистил внутренность моего сердца, чтобы Твоё Слово возрастало и развивалось в нём». Потом Пресвятая Дева сказала: «Я хочу, чтобы ты была внимательна во время чтений и во время всей проповеди. Помни о том, что сказано в Библии: Слово Божие не возвращается, пока не даст плодов. Если будешь внимательно слушать, часть из того, что услышишь, останется с тобою. Ты должна стараться в течение всего дня призывать те слова, которые впечатлили тебя. Иногда это могут быть два стиха, иногда всё евангельское чтение, а иногда только одно слово. Наслаждайся ими в течение дня, и это станет частью тебя. Жизнь изменяется, если человек позволяет, чтобы Слово Божие переменяло его».

Перед приношением даров Матерь Божья сказала: «Молись так: Господи, приношу Тебе в жертву саму себя, такую, какая я есть, всё, что имею и что могу. Всё вкладываю в Твои руки. Боже Всемогущий, благодаря заслугам Твоего Сына перемени меня. Прошу Тебя за свою семью, за благодетелей, за всех людей, которые борются против нас, за тех, кто просил меня о молитве».

Внезапно со скамеек начали подниматься какие-то фигуры, которых раньше я не видела. Выглядело это так, будто со стороны каждого человека, присутствующего в храме, встал другой человек. Вскоре храм наполнился молодыми, красивыми людьми. Они были одеты в сверкающие белые одежды. Матерь Божья сказала: «Смотри. Это Ангелы-хранители каждого из людей, находящихся в церкви. Именно в этот момент твой Ангел-хранитель приносит твои дары и просьбы к престолу Господа. (...) Жертвуй в этот момент себя... подари свои обиды, боль, надежды, печали, радости, просьбы. Помни, что Святая Месса имеет бесконечную ценность. Поэтому будь щедра в жертвоприношениях и просьбах. (...) Проси о многом, не только для себя, но для всех. Помни, что жертва, которая больше всего нравится Господу, это та, когда ты саму себя приносишь в жертву всесожжения, так, чтобы Иисус мог переменить тебя благодаря Своим заслугам. Что можешь принести в жертву Отцу на самом деле? Ничтожество и грех. Отцу нравятся жертвы, соединённые с заслугами Иисуса». (…)

Наступил момент пресуществления, чуда из чудес. За архиепископом появилась толпа людей. Их лица сияли и были полны радости. Они стояли на коленях, как при песнопении «Свят, Свят, Свят». Матерь Божья сказала: «Это все святые и блаженые. Среди них есть души твоих родственников, которые уже имеют счастье видеть Бога». Потом я увидела Матерь Божью — справа от архиепископа, коленопреклонённую, на шаг позади него. Пресвятая Дева, сложив руки, внимательно и с почтением взирала на священнослужителя. Обращалась ко мне оттуда, прямо к сердцу: «Ты удивляешься, что видишь Меня, стоящей позади архиепископа? Именно так и должно быть... При всей любви, которую дарит Мне Мой Сын, никогда не присвоил Он Мне такого достоинства, каким одарил священников — даром священства для совершения каждодневного чуда Евхаристии. По этой причине Я испытываю глубокое уважение к священникам и к чуду, которое Бог совершает через их служение. Именно это заставляет Меня стоять на коленях здесь, позади них».

Перед престолом появились тени людей в серых одеяниях, с вознесёнными руками. Мария сказала: «Это блаженные души, пребывающие в чистилище и ожидающие наших молитв, чтобы свершилось их очищение. Не прекращайте заступаться за них. Они молятся за вас, но не могут молиться за себя (...)». Мария прибавила: «Теперь ты видишь, что Я нахожусь здесь всё время. Верующие отправляются в паломничества, стремясь попасть в места, где Я являлась людям. Это хорошо с точки зрения благодатей, которые они там получают. Но ни в одном из Моих явлений, ни к каком ином месте Я не присутствую в большей мере, чем во время Святой Мессы. Всегда найдёшь Меня у подножия престола Господня, где совершается Евхаристия. У подножия дарохранительницы Я пребываю с Ангелами, поскольку Я всегда с Иисусом».

Священнослужитель произнёс слова пресуществления. Когда он поднял Гостию, на ней показалось чудесное лицо Иисуса, взирающего на Свой народ. Инстинктивно мне захотелось склонить голову, но Матерь Божья сказала: «Не смотри вниз. Подними взгляд и созерцай Его. Вглядывайся в Него и повторяй молитву из Фатимы: «Господи, верю, поклоняюсь, уповаю и люблю Тебя. Прошу о прощении для тех, кто не верит, не поклоняется, не уповает и не любит Тебя». (...) Теперь скажи Ему, как сильно ты Его любишь и поклоняйся Царю над царями». Мне казалось, что я единственная, на кого Он смотрел с огромной Гостии, но поняла, что Он смотрит так, то есть с бесконечной любовью, на каждого человека. Когда священнослужитель произносил слова пресуществления вина, появилось сияние, стены и своды церкви исчезли. Тогда я увидела зависшего в воздухе распятого Иисуса. Я могла созерцать Его лицо, пробитые руки и избитое тело. В этот момент Матерь Божья сказала: «Это чудо из чудес. Господь не связан ни временем, ни местом. В момент пресуществления вся община взята к подножию Кальварии и пребывает при распятии Иисуса».

Когда мы должны были читать молитву «Отче наш», Иисус впервые за время служения Мессы обратился ко мне: «Подожди, Я хочу, чтобы ты молилась из самой глубины своей души, откуда только можешь призывать. Вспомни тех, кто сильнее всего ранил тебя в жизни и причинил тебе обиду. Постарайся обнять этих людей в своём сердце и сказать им: «Во имя Иисуса Христа прощаю вам и желаю мира. Во имя Иисуса прошу вас простить меня и пожелать мне мира». Если человек заслужил этот мир, он получит его и почувствует себя лучше. Если он не в состоянии открыться на него, то вернётся этот мир в твоё сердце. Но Я не хочу, чтобы ты получила или жертвовала мир, если сама не в состоянии простить и пережить это в первую очередь в своём сердце. Обрати внимание, — говорил Господь Иисус, — ты повторяешь в молитве «Отче наш»: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Если можешь простить, но не можешь забыть, как говорят многие, ты ставишь тем самым условия Божьему прощению. Говоришь: «Прости мне только так, как я в состоянии простить, но не более».

Архиепископ сказал: «... не взирай на грехи наши, но на веру Церкви Твоей, и по воле Твоей благоволи умирить и объединить её», а потом: «Мир Господень да будет всегда с вами». Внезапно я увидела, что между некоторыми людьми, которые приветствовали друг друга в знак мира, находился очень интенсивный свет. Я чувствовала рукопожатие Иисуса в этом свете. Это Он обнял меня, даря Свой мир, поскольку в этот момент я была в состоянии простить и выбросить из своего сердца все обиды по отношению к другим людям. Иисус желает разделять с нами этот момент радости, обнять нас и одарить Своим миром.

Наступил момент причащения священнослужителей. Когда архиепископ принял Святое Причастие, Матерь Божья сказала: «Повторяй за Мной: Господи, благослови священников, помоги им, очисти их, заботься о них и поддерживай их Своей Любовью».

Люди начали покидать скамьи, чтобы приступить к Святому Причастию. Наступил великий момент встречи. Господь сказал мне: «Тайная Вечеря была моментом наибольшей близости со Мною. В тот час любви Я установил нечто такое, что могло быть понято человеком, как акт величайшего безумия — сделал Себя узником Любви, установил Евхаристию. Мне хотелось остаться с вами до конца света, поскольку Моя Любовь не могла выдержать того, что вы остаётесь сиротами, — вы, которых Я люблю больше собственной жизни».

Я вернулась на своё место и встала на колени. Господь сказал: «Послушай». Через минуту я услышала молитву сидящей передо мною женщины, которая только что приняла Святое Причастие. Иисус сказал полным грусти голосом: «Слышала её молитву? Ни разу не сказала, что любит Меня. Ни разу не поблагодарила Меня за дар, который Я дал ей, принижая Свою Божественность до её убогой человеческой природы, чтобы привлечь её к Себе. Ни разу не сказала: «Благодарю Тебя, Господи». Это была литания просьб. И так делают почти все, приходящие принять Меня. Я умер из любви и воскрес. Из любви Я жду каждого из вас и из любви остаюсь с вами... Но вы не даёте себе отчёта в том, что Я нуждаюсь в вашей любви. Помните, что Я — Нищий, просящий о милостыне любви в этот возвышенный для души час».

Перед благословением Матерь Божья сказала: «Будь внимательна... Помни, что это благословение может быть последним, полученным тобою из рук священника. Когда ты выходишь из церкви, — не знаешь, будет ли у тебя возможность получить благословение от другого священника. Эти освящённые руки уделяют тебе благословение во Имя Пресвятой Троицы. Поэтому совершай крестное знамение с уважением, так, как если бы оно было последним в твоей жизни».

По окончании Святой Мессы Иисуссказал: «Не уходи поспешно, когда Месса закончена. Останься на некоторое время со Мной, радуйся этому нашему совместному пребыванию и позволь Мне радоваться пребыванию с тобой». Я спросила: «Господи, как долго Ты остаёшься с нами после Причастия?». Иисус ответил: «Всё время, пока ты хочешь оставаться со Мной. Если будешь разговаривать со Мной в течение всего дня, обращаясь ко Мне, выполняя свои обязанности, Я буду слушать тебя. Я всегда с Тобою. Это ты Меня покидаешь. Выходишь после Мессы и считаешь, что исполнила обязанность. Не подумаешь даже, что Мне хотелось бы делить с тобой твою семейную жизнь, по крайней мере в день Господень (...) О, как много милостей теряет человек, не оставляя Мне места в своей жизни!».

Ещё Иисус сказал: «Вы должны превышать в добродетелях Ангелов и Архангелов, поскольку у них нет радости принимать Меня как пищу, как это происходит в отношении вас. Они пьют капли из источника, а вы, обладающие благодатью принимать Меня, имеете целый океан».

Потом Иисус говорил о плодах, которые должны появиться после каждого принимаемого нами Святого Причастия. Дары, которые мы получаем в Евхаристии, должны принести плоды обращения, выражающиеся в духовном расположении и поступках милосердия по отношению к братьям и сёстрам.

 

Каталина, мирянка, миссионерка
Евхаристического Сердца Иисуса.

 

Kalendarz Świąt

Nasi przyjaciele