Рыма-Каталіцкая парафія

Маці Божай Бялыніцкай

"Маці Божая была такая прыгожая, што ўбачыўшы Яе толькі раз, не магчыма было ўстрымаць жаданне памерці, каб толькі ізноў Яе ўбачыць."
св. Бернадэтта

ЕВХАРИСТИЯ, ОТКРЫТАЯ ЗАНОВО

 
Через мистические переживания, записанные Каталиной Ривас, боливийской стигматкой, Господь Иисус и Матерь Божья желают научить нас плодотворно участвовать в самом великом событии нашего спасения, которое вспоминается во время каждой Святой Мессы.

В праздник Благовещения, когда я вошла в церковь на Святую Мессу, архиепископ и священники уже выходили из сакристии. Матерь Божья сказала мне: «Сегодня день учёбы для тебя. Желаю, чтобы ты сильно сосредоточилась на том, что узнаешь, поскольку будешь делиться этим со всем человечеством».

Первое, на что я обратила внимание, был хор прекрасных голосов, поющих вдали. В какие-то моменты музыка приближалась, а потом отдалялась, как шум ветра. Архиепископ начал Мессу и когда дошёл до всеобщего исповедания грехов, Мария сказала: «Из глубины сердца проси Господа, чтобы простил тебе грехи, которыми ты Его оскорбила. Так ты сможешь надлежащим образом участвовать в этой привилегии, каковой является Месса». Я подумала: «Ведь я пребываю в состоянии освящающей благодати, не далее как вчера исповедалась». Матерь Божья ответила: «Думаешь, что со вчерашнего дня не оскорбила Господа? Позволь напомнить тебе пару случаев. (...) А ты говоришь, что не обидела Бога? Пришла в последнюю минуту, когда священнослужители направлялись в процессии служить Мессу... и собираешься участвовать в ней без предварительной подготовки... Почему все вы приходите в последнюю минуту? Вы должны приходить раньше, чтобы помолиться и попросить Господа о ниспослании Его Святого Духа, чтобы Тот мог одарить вас миром и очистить от духа сего мира, от вашего беспокойства, проблем и несобранности. Он делает вас способными пережить этот прекрасный момент. Ведь это — величайшее из чудес. Вы пришли пережить момент, когда Всевышний даёт Свой самый большой дар, и не умеете оценить этого в полной мере».

Поскольку был праздничный день, в церкви зазвучал гимн «Слава в вышних». Матерь Божья сказала: «Поклоняйся и славь всей силой твоей любви Пресвятую Троицу, признавая, что являешься одним из Её творений».

Наступил момент Литургии слова, и Мария велела мне повторять за Нею: «Господи, сегодня я хочу слушать Твоё Слово и принести обильный плод. Прошу Тебя, чтобы Твой Дух Святой очистил внутренность моего сердца, чтобы Твоё Слово возрастало и развивалось в нём». Потом Пресвятая Дева сказала: «Я хочу, чтобы ты была внимательна во время чтений и во время всей проповеди. Помни о том, что сказано в Библии: Слово Божие не возвращается, пока не даст плодов. Если будешь внимательно слушать, часть из того, что услышишь, останется с тобою. Ты должна стараться в течение всего дня призывать те слова, которые впечатлили тебя. Иногда это могут быть два стиха, иногда всё евангельское чтение, а иногда только одно слово. Наслаждайся ими в течение дня, и это станет частью тебя. Жизнь изменяется, если человек позволяет, чтобы Слово Божие переменяло его».

Перед приношением даров Матерь Божья сказала: «Молись так: Господи, приношу Тебе в жертву саму себя, такую, какая я есть, всё, что имею и что могу. Всё вкладываю в Твои руки. Боже Всемогущий, благодаря заслугам Твоего Сына перемени меня. Прошу Тебя за свою семью, за благодетелей, за всех людей, которые борются против нас, за тех, кто просил меня о молитве».

Внезапно со скамеек начали подниматься какие-то фигуры, которых раньше я не видела. Выглядело это так, будто со стороны каждого человека, присутствующего в храме, встал другой человек. Вскоре храм наполнился молодыми, красивыми людьми. Они были одеты в сверкающие белые одежды. Матерь Божья сказала: «Смотри. Это Ангелы-хранители каждого из людей, находящихся в церкви. Именно в этот момент твой Ангел-хранитель приносит твои дары и просьбы к престолу Господа. (...) Жертвуй в этот момент себя... подари свои обиды, боль, надежды, печали, радости, просьбы. Помни, что Святая Месса имеет бесконечную ценность. Поэтому будь щедра в жертвоприношениях и просьбах. (...) Проси о многом, не только для себя, но для всех. Помни, что жертва, которая больше всего нравится Господу, это та, когда ты саму себя приносишь в жертву всесожжения, так, чтобы Иисус мог переменить тебя благодаря Своим заслугам. Что можешь принести в жертву Отцу на самом деле? Ничтожество и грех. Отцу нравятся жертвы, соединённые с заслугами Иисуса». (…)

Наступил момент пресуществления, чуда из чудес. За архиепископом появилась толпа людей. Их лица сияли и были полны радости. Они стояли на коленях, как при песнопении «Свят, Свят, Свят». Матерь Божья сказала: «Это все святые и блаженые. Среди них есть души твоих родственников, которые уже имеют счастье видеть Бога». Потом я увидела Матерь Божью — справа от архиепископа, коленопреклонённую, на шаг позади него. Пресвятая Дева, сложив руки, внимательно и с почтением взирала на священнослужителя. Обращалась ко мне оттуда, прямо к сердцу: «Ты удивляешься, что видишь Меня, стоящей позади архиепископа? Именно так и должно быть... При всей любви, которую дарит Мне Мой Сын, никогда не присвоил Он Мне такого достоинства, каким одарил священников — даром священства для совершения каждодневного чуда Евхаристии. По этой причине Я испытываю глубокое уважение к священникам и к чуду, которое Бог совершает через их служение. Именно это заставляет Меня стоять на коленях здесь, позади них».

Перед престолом появились тени людей в серых одеяниях, с вознесёнными руками. Мария сказала: «Это блаженные души, пребывающие в чистилище и ожидающие наших молитв, чтобы свершилось их очищение. Не прекращайте заступаться за них. Они молятся за вас, но не могут молиться за себя (...)». Мария прибавила: «Теперь ты видишь, что Я нахожусь здесь всё время. Верующие отправляются в паломничества, стремясь попасть в места, где Я являлась людям. Это хорошо с точки зрения благодатей, которые они там получают. Но ни в одном из Моих явлений, ни к каком ином месте Я не присутствую в большей мере, чем во время Святой Мессы. Всегда найдёшь Меня у подножия престола Господня, где совершается Евхаристия. У подножия дарохранительницы Я пребываю с Ангелами, поскольку Я всегда с Иисусом».

Священнослужитель произнёс слова пресуществления. Когда он поднял Гостию, на ней показалось чудесное лицо Иисуса, взирающего на Свой народ. Инстинктивно мне захотелось склонить голову, но Матерь Божья сказала: «Не смотри вниз. Подними взгляд и созерцай Его. Вглядывайся в Него и повторяй молитву из Фатимы: «Господи, верю, поклоняюсь, уповаю и люблю Тебя. Прошу о прощении для тех, кто не верит, не поклоняется, не уповает и не любит Тебя». (...) Теперь скажи Ему, как сильно ты Его любишь и поклоняйся Царю над царями». Мне казалось, что я единственная, на кого Он смотрел с огромной Гостии, но поняла, что Он смотрит так, то есть с бесконечной любовью, на каждого человека. Когда священнослужитель произносил слова пресуществления вина, появилось сияние, стены и своды церкви исчезли. Тогда я увидела зависшего в воздухе распятого Иисуса. Я могла созерцать Его лицо, пробитые руки и избитое тело. В этот момент Матерь Божья сказала: «Это чудо из чудес. Господь не связан ни временем, ни местом. В момент пресуществления вся община взята к подножию Кальварии и пребывает при распятии Иисуса».

Когда мы должны были читать молитву «Отче наш», Иисус впервые за время служения Мессы обратился ко мне: «Подожди, Я хочу, чтобы ты молилась из самой глубины своей души, откуда только можешь призывать. Вспомни тех, кто сильнее всего ранил тебя в жизни и причинил тебе обиду. Постарайся обнять этих людей в своём сердце и сказать им: «Во имя Иисуса Христа прощаю вам и желаю мира. Во имя Иисуса прошу вас простить меня и пожелать мне мира». Если человек заслужил этот мир, он получит его и почувствует себя лучше. Если он не в состоянии открыться на него, то вернётся этот мир в твоё сердце. Но Я не хочу, чтобы ты получила или жертвовала мир, если сама не в состоянии простить и пережить это в первую очередь в своём сердце. Обрати внимание, — говорил Господь Иисус, — ты повторяешь в молитве «Отче наш»: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Если можешь простить, но не можешь забыть, как говорят многие, ты ставишь тем самым условия Божьему прощению. Говоришь: «Прости мне только так, как я в состоянии простить, но не более».

Архиепископ сказал: «... не взирай на грехи наши, но на веру Церкви Твоей, и по воле Твоей благоволи умирить и объединить её», а потом: «Мир Господень да будет всегда с вами». Внезапно я увидела, что между некоторыми людьми, которые приветствовали друг друга в знак мира, находился очень интенсивный свет. Я чувствовала рукопожатие Иисуса в этом свете. Это Он обнял меня, даря Свой мир, поскольку в этот момент я была в состоянии простить и выбросить из своего сердца все обиды по отношению к другим людям. Иисус желает разделять с нами этот момент радости, обнять нас и одарить Своим миром.

Наступил момент причащения священнослужителей. Когда архиепископ принял Святое Причастие, Матерь Божья сказала: «Повторяй за Мной: Господи, благослови священников, помоги им, очисти их, заботься о них и поддерживай их Своей Любовью».

Люди начали покидать скамьи, чтобы приступить к Святому Причастию. Наступил великий момент встречи. Господь сказал мне: «Тайная Вечеря была моментом наибольшей близости со Мною. В тот час любви Я установил нечто такое, что могло быть понято человеком, как акт величайшего безумия — сделал Себя узником Любви, установил Евхаристию. Мне хотелось остаться с вами до конца света, поскольку Моя Любовь не могла выдержать того, что вы остаётесь сиротами, — вы, которых Я люблю больше собственной жизни».

Я вернулась на своё место и встала на колени. Господь сказал: «Послушай». Через минуту я услышала молитву сидящей передо мною женщины, которая только что приняла Святое Причастие. Иисус сказал полным грусти голосом: «Слышала её молитву? Ни разу не сказала, что любит Меня. Ни разу не поблагодарила Меня за дар, который Я дал ей, принижая Свою Божественность до её убогой человеческой природы, чтобы привлечь её к Себе. Ни разу не сказала: «Благодарю Тебя, Господи». Это была литания просьб. И так делают почти все, приходящие принять Меня. Я умер из любви и воскрес. Из любви Я жду каждого из вас и из любви остаюсь с вами... Но вы не даёте себе отчёта в том, что Я нуждаюсь в вашей любви. Помните, что Я — Нищий, просящий о милостыне любви в этот возвышенный для души час».

Перед благословением Матерь Божья сказала: «Будь внимательна... Помни, что это благословение может быть последним, полученным тобою из рук священника. Когда ты выходишь из церкви, — не знаешь, будет ли у тебя возможность получить благословение от другого священника. Эти освящённые руки уделяют тебе благословение во Имя Пресвятой Троицы. Поэтому совершай крестное знамение с уважением, так, как если бы оно было последним в твоей жизни».

По окончании Святой Мессы Иисуссказал: «Не уходи поспешно, когда Месса закончена. Останься на некоторое время со Мной, радуйся этому нашему совместному пребыванию и позволь Мне радоваться пребыванию с тобой». Я спросила: «Господи, как долго Ты остаёшься с нами после Причастия?». Иисус ответил: «Всё время, пока ты хочешь оставаться со Мной. Если будешь разговаривать со Мной в течение всего дня, обращаясь ко Мне, выполняя свои обязанности, Я буду слушать тебя. Я всегда с Тобою. Это ты Меня покидаешь. Выходишь после Мессы и считаешь, что исполнила обязанность. Не подумаешь даже, что Мне хотелось бы делить с тобой твою семейную жизнь, по крайней мере в день Господень (...) О, как много милостей теряет человек, не оставляя Мне места в своей жизни!».

Ещё Иисус сказал: «Вы должны превышать в добродетелях Ангелов и Архангелов, поскольку у них нет радости принимать Меня как пищу, как это происходит в отношении вас. Они пьют капли из источника, а вы, обладающие благодатью принимать Меня, имеете целый океан».

Потом Иисус говорил о плодах, которые должны появиться после каждого принимаемого нами Святого Причастия. Дары, которые мы получаем в Евхаристии, должны принести плоды обращения, выражающиеся в духовном расположении и поступках милосердия по отношению к братьям и сёстрам.

 

Каталина, мирянка, миссионерка
Евхаристического Сердца Иисуса.

 

Каляндар свят

Нашы сябры